Коуч Ирина Михайлова
Написать
Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Если из работы исчезло удовольствие...

Тогда все чаще посещают мысли о том, чтобы поменять ее.

Когда исчезает Удовольствие?

Когда ничего нового в процессе работы не узнаешь. Поэтому исчезло Обучение — одна из вершин в треугольнике работы, о котором пишет Тимоти Голви в своей книге «Работа как внутренняя игра».
Что можно сделать, чтобы Обучение, а значит и Саморазвитие, вернулись в работу, я рассказала в прошлую среду.

Когда еще Удовольствие пропадает?

Когда результаты перестают радовать. Например, когда доходы начинают отставать от уровня мастерства и объёма знаний и опыта. Или когда время вкладываешь — вкладываешь в работу, а результат так себе.

Какое тут удовольствие? «Меня не дооценивают», — начинает думать один. «То ли мне ума не хватает, то ли я ленюсь, — озадачен другой. Такие размышления удовольствия не прибавят.

Что можно сделать, если результаты не радуют, расскажу в следующей статье.

Сегодня о том случае, когда в работе есть и Обучение и Результативность. А Удовольствие исчезло. Так тоже бывает.

Вроде и расти есть куда человеку, и чему можно поучиться и научиться он знает. И результаты — на зависть многим. И могут быть еще лучше.

А удовольствия нет.

В чем причина?

Как пишет Тимоти Голви в той же книге: «Если человек слишком нагружен и не чувствует себя в безопасности, то он будет волноваться и испытывать стресс».

Как у вас с нагрузкой?

Нравится ли вам работать с теми людьми, с которыми вы работаете?

Чувствуете ли вы себя комфортно на работе?

Когда ясна причина исчезновения Удовольствия, понять, что делать, проще.

Если все дело в перегруженности, спросите себя: «Кто взвалил на меня такое количество дел?», «А кто согласился тащить и тащит такую непосильную ношу?».

Если дело в психологической обстановке на работе, то задайте себе вопросы: «Что меня тут держит?», «Что я могу изменить, не меняя работы?». Иногда достаточно остановиться и задуматься. И решение придет.

Только не спешите! Отложите суету на потом. Найдите время на себя. Проведите его наедине с собой. Речь ведь идет о самом главном — о вас. Работа — всего лишь место вашей самореализации.