Встречаются возле одной задачи два человека. Один ее ставит, другой решает. Один делегирует, другой – выполняет. Как им найти общий язык?
СлуУшание и слЫшание – это первое, что поможет. Включить их нужно и тому, кто делегирует, и тому, кому делегируют. Что говорит человек о себе и про других? Как отвечает на вопросы?
Уже на первой встрече можно понять: велики ли шансы найти общий язык? – Что умеете? – Да все умею: и сайты делать, и видео монтировать, и таргетинг запускать
– Где учились smm? – Да везде понемногу. ⠀ – С кем работали? – С разными людьми из разных сфер. ⠀ – Сколько времени длилось последнее сотрудничество и с кем? – Месяцев пять, с одним бухгалтером. ⠀ – Почему расстались? – Да разонравилось ему Инстаграм вести. Сказал: «Не моя сеть». Странный такой.
– Чего странного? – Да сам не знает, чего хочет. ⠀ – Что узнали обо мне из моего аккаунта? – А я не успел изучить еще. Только в общих чертах. ⠀ А вот другой диалог. – Что умеете? – Не все, конечное, но многое. Скажу сразу, за таргетинг не готов браться. ⠀ – Где учились smm? – В двух школах и на трех курсах, сертификаты могу прислать. ⠀ – А за таргетинг почему не беретесь? Не обучались ему? – Обучался, но пока не пробовал проекты вести, нет успешных кейсов. ⠀ – Сколько времени длилось последнее сотрудничество и с кем? – Год, с девушкой из бьюти-сферы. ⠀ – Почему расстались? – Раньше она развивала свой аккаунт сама, а потом в салон ушла работать, а аккаунт личным сделала. Но смеется: «Опыта побольше наберусь ведения бизнеса и продолжим». ⠀ – Что узнали обо мне из моего аккаунта? – Что вы много лет работали в найме, у вас есть книга-мини-курс. И вам нравится помогать другим профессионалам находить свой способ монетизации опыта, и время для этого. ⠀ С каким специалистом вы бы быстрее нашли общий язык? И почему?