Блог коуча Ирины Михайловой

Почему нет продаж

Задаете такой вопрос себе или своей команде?

Я тоже периодически его себе задаю. Но благодаря своему многолетнему опыту в продажах самых разных услуг, знаю, как и где искать причины и что делать, чтобы ситуацию изменить.

Продаж не бывает в 2-х случаях:
1️⃣ Не продаете
2️⃣ Не так продаете

Можно иметь товары, услуги, красиво описанные, по полочкам в магазине разложенные, но если о них молчать, то никто на них внимание не обратит. Представьте себе торговый центр. Много вы видели в них магазинов, где нет витрин, которые никак не привлекают внимание посетителей?

А если продаете и продаете, предлагаете и предлагаете, а толку нет, — ищите причины в коммуникациях.

Вот и я пошла искать причины, почему заглохли продажи в моем магазине с полезными материалами для саморазвития.
Не продаю. Причина 1️⃣ налицо. Запрятала на своем сайте книгу, чек-листы, лонгриды и нигде не упоминаю, что у меня есть. Потому что больше нравится писать, чем продавать написанное. Написала, и дальше мысль полетела, и я вместе с ней. А продавать кто будет? Я сама себе отдел продаж пока.

Ссылка в шапке моего профиля — первый и самый простой шаг на пути улучшения продаж моих материалов. Там много чего интересного и полезного. Буду доставать с полки то один, то другой материал и перечитывать. А то я сама уже подзабыла, про что ещё писала, кроме продаж.

А вы продажами чего не довольны? Какая причина: 1️⃣ или 2️⃣?

P.S. Фото сделала в Ленинградской области, рядом с городком Лодейное Поле во время круиза на теплоходе. Так не хотелось портить эту красоту неромантичным заголовком поста «Почему нет продаж?». Сбегите мысленно от суеты на тот мостик и подумайте, о чем хотите.
Продажи без продаж