Блог коуча Ирины Михайловой

Что думают «белые воротнички» про тех, кто работает на себя?

Расскажу 2 истории про это. Когда работала в банке, мы иногда судачили о том, как живут те, кто работает на себя.


Одна наша коллега приехала из отпуска с чудесного острова Занзибар, где две недели провела со своим молодым человеком. «Утром я шла на пляж одна. Ему нужно было посидеть у компьютера несколько часов, поработать. А часам к 11-12 он ко мне присоединялся», – рассказывала она. А мы удивлялись: «Неужели он пару недель не мог без ноутбука провести?».

Теперь понимаю, что у тех, кто работает на себя, отдых часто переплетается с работой. Лишь бы была розетка рядом и хороший вайфай.

Другая коллега, Оля, рассказывает про своих знакомых, которые занимались бизнесом, связанным с недвижимостью, и постоянно разъезжали по дальним странам. «Как же они деньги, не работая, зарабатывают?», – удивлялись мы.

Сейчас понимаю, что такое возможно. Только выстрой сначала свой бизнес, чтобы можно было им удаленно управлять, и разъезжай, зарабатывая.

В общем, жизнь тех, кто работает на себя, кажется часто со стороны легкой и безмятежной. Кажется такой, пока сам в нее не окунешься. А там окажется, что «как потопаешь, так и заработаешь».

Что для вас означает слово «потопаешь»?
Найм или свое дело?