Блог коуча Ирины Михайловой

Чего боится сильная женщина?

Чего боится сильная, привыкшая к финансовой независимости женщина, мечтающая уйти с хорошей должности в хорошей компании в свободное плавание?


Если она при спутнике жизни, то чаще всего она боится потерять свою финансовую независимость. Если ее спутник жизни финансово обеспечен, мало интересуется доходами второй половинки, то обычно он с радостью поддерживает ее намерение покинуть отнимающее время и силы компанию.

У меня как раз такой муж. Он поддержал мое желание найти работу посвободнее. Потом он год подбадривал меня, пока я пробовала себя в недвижимости. А когда я выгорела в риэлторстве до тла (про это была история #историяimcoachIGTV), первым предложил: «Может, уйдешь?». И я ушла в домохозяйство.

4 месяца длилась моя вахта. Все было бы хорошо. Только привычка зарабатывать самостоятельно не ржавеет. Постепенно я стала испытывать дискомфорт от того, что мои знания и опыт не работают, а я хочешь – не хочешь, вошла в финансовую зависимость от единственного источника моих доходов – мужа. Да и мозг скучал по интересным задачам.

Поэтому решила признать ситуацию временной и подумать: какая профессия вне найма поможет мне монетизировать накопленные знания и опыт?
А еще задумалась о том: как не чувствовать себя зависимой в этой новой для меня роли?

Что отзывается вам в моих словах?
Чего еще боится сильная, привыкшая к финансовой независимости женщина, мечтающая уйти с насиженного в найме места?
Найм или свое дело?