Блог коуча Ирины Михайловой

«За это время можно было бы кого-нибудь родить»

Эти слова произнес один мой клиент, когда мы обсуждали его откладывание на «потом» одного важного дела.

Вспоминаю его слова каждый раз, когда слышу: «Да, прямые эфиры нужны, хочу, но попозже, сейчас запуск нового проекта/важные переговоры/учусь».

И вот уже другой новый проект человек запускает, на новые важные переговоры спешит, еще одно образование получает. Потом вдруг вспомнит, что в прямой эфир собирался и удивляется:
— Ого! Сколько времени прошло!
— Сколько? – спрашиваю.

— Сейчас посчитаю: «В августе мысль «Хорошо бы в прямые эфиры начать выходить» первый раз пришла. А уже май. 9 месяцев? Ого! Можно было бы даже ребенка родить. А я никак эфир не рожу». – Вот и еще один клиент вдруг обнаружил, как время быстро летит.

Я сама три месяца мысли про прямые эфиры гоняла, пока, наконец, в первый раз вышла. Но так стрессанула, что сделала вывод: «Это не мое».

А потом желание общаться с интересными людьми на интересные темы перевесило страх. Да и привыкла я беседы вести с деловыми людьми – как никак, клиентщиком в корпоративном блоке в банке долго работала.

Так еще оказалось, что прямые эфиры – это польза для продвижения блогов. Это я потом узнала, когда более 50 эфиров провела.

С тех пор много воды утекло. Теперь это моё своего рода хобби превратилось в услугу: консультирую тех, кто только собирается в прямой эфир и хочет в нем продавать, не продавая. Могу не только проконсультировать, но и сценарий с анонсом подготовить, памятками про технические моменты снабдить, сопроводить в прямой эфир в роли ведущей или поддержать за кадром.

Вы уже выходите в прямые эфиры, чтобы про свой бизнес рассказать, его человеческое лицо показать или только собираетесь?

Если собираетесь, то как давно?
Успешные коммуникации