Блог коуча Ирины Михайловой

Как выйти в прямой эфир без сучка и задоринки

Знаете, что часто останавливает серьезных маститых экспертов от выходов в прямые эфиры? Тех, кто понял, зачем они им нужны, кому интересны новшества, современные способы продвижения, у кого любопытство взяло верх над опасениями и сомнениями?

По моим наблюдениям, чаще всего останавливает непонимание: как вообще выйти в прямой эфир? Да, про это нетрудно узнать, но это ж надо вопрос Яндексу задать, найти время почитать. Только где же это время взять? Да и одно дело знать, а другое – взять и сделать.

А еще как выйти в эфир, когда звонки с сообщениями не умолкают, с мысли сбивают, от эфира отвлекают?

Сегодня поделюсь рекомендациями, которые даю своим клиентам и собеседникам, которые готовятся выйти в прямой эфир Инстаграм:

– Обновите Инстаграм. Иногда старая версия может препятствовать.

– Выходите с кем-то? – Проверьте подписку друг на друга, иначе не сможете вместе в один эфир выйти.

– Выключите уведомления, чтобы входящие звонки и сообщения во время эфира не отвлекали. Не хотите важный звонок или сообщение пропустить – предусмотрите допуск от избранных, добавьте их номера в «избранные». Ниже выложила фото, как это сделать.


– Проверьте зарядку телефона. Я обычно зарядное устройство рядом кладу. Эфиры быстро батарею разряжают.

– Для выходов в эфиры нужен хороший интернет. Слабый может не дать выйти в эфир или даст, но картинка будет постоянно зависать, а сам эфир может не сохраниться.

– Наушники. Положите их тоже рядом, не все телефоны хорошо передают звук.

– Лучше выходите в прямой эфир с телефона или айпада, не с компьютера, хотя можно специальную программу скачать. Но Инстаграм дает больше возможностей тем, кто выходит в эфир с мобильных устройств. Да и проще это.

Если хотите выйти в эфир с моей поддержкой, напишите мне по ссылке, предложу план действий, помогу с анонсом и сценарием эфира. Есть у меня такая услуга.
Успешные коммуникации