Коуч Ирина Михайлова
Написать
Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Про бизнес-партнерство.

Представьте, есть общий бизнес-проект, который развивают два партнера.

Один из них живет этим проектом, вкладывая в него большую часть времени, внимания, финансов. Из бизнес-проектов этот у него на первых позициях. А, может, вообще единственный.

А для другого бизнес-партнера тот же проект в одном ряду с массой других. У него есть другие проекты, более для него важные. Которые заряжают энергией, приносят основные доходы. А этот только требует и требует вложений. Отдачи нет пока или она невелика.

Сколько времени, денег, готов уделять ежедневно/ еженедельно каждый бизнес-партнер общему проекту?

Если один не может уделять столько же внимания, как другой, то тогда что он готов доверить своему партнеру? Принятие решений по каким вопросам? Чтобы не тормозить процесс согласованиями.

На этапе вхождения в общий проект очень важно эти вопросы прояснить. Чтобы потом неожиданностей поменьше было.

Как вы думаете, каковы шансы долгосрочного партнерства бизнес-партнеров, у которых один и тот же проект имеет разные цели и приоритеты?
Когда бизнес-партнерство бывает успешным?

Допустим, один из партнеров любит свободный график. Он мобилен, не прекращает работать даже за тридевять земель. Можете работать и на пляже, и в самолете. Голова же с ним. И гаджеты с кучей мобильных приложений тоже. У него работа и отдых переплетаются.

А другой партнер в ином режиме живет. Все приложения и программы – только в ноутбуке. Ноутбук обычно дома. Он позволяет себе путешествия в отпуск. А отпуск – 1-2 раза в год. Для него отпуск = отдых, в котором работе нет места. Мобильная связь – только для личных сообщений. Ноутбук дома ждет возвращения хозяина.

Каждый из них судит по себе. Первый думает, что второй партнер понимает, что хоть он и в другой стране, то все равно на связи. И также относится к его поездкам: «Ты в отпуск? Хорошей дороги! Я тебе завтра перешлю лендинг посмотреть. Напиши, как тебе.»

Второй уверен, что отпуск – на то и отпуск, чтобы не беспокоили по мелочам.

В таком бизнес-партнерстве есть риски недопонимания, зависти, раздражения и упреков.

А также есть вероятность того, что один станет мобильнее, а другой отдыхать от работы научится.

Как считаете?
Иногда один партнер рассматривает проект как венчурный. То есть готов рисковать, вкладывая непоследние свои деньги в него, не ожидая скоропалительной отдачи от вложений.

Он понимает, что чтобы что-то продать и выручку получить, нужно сначала это что-то создать, упаковать и продвигать. Что на это нужно время и регулярные действия.

А для другого партнера этот проект – надежда на дополнительный источник дохода, который профинансирует другой его проект.

Он тоже вкладывается наравне с первым партнером. Только при этом имеет серьезные намерения вернуть вложенное с хорошими дивидендами. Да побыстрее, месяцев через 4-6, например. Проходит 4-6 месяцев. Его недовольство бизнес-партнерством растет: «Где результаты?»

Как думаете, через сколько месяцев риск того, что их партнерство распадется, оправдается? При каком условии его можно сохранить?
Связаться
Напишите мне, и я отвечу в течение 24 часов
Отправляя вопрос, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных